La gastrofisica e i segreti della percezione dei sapori e degli odori 

Tematica: EMOZIONI & CIBO

Data: 8 Giugno 2018| Orario: 19:00 - 20:00

Luogo: Sala Abbate, Palazzo della Bonifica Pontina - Centro Storico Terracina

Relatore: prof. Vincenzo Russo

 

Intervento a cura del Prof. Vincenzo Russo – IULM Milano

La gastrofisica mira a dimostrare come la nostra percezione del cibo e delle bevande sia una questione che interessa tutti i nostri 5 sensi e da questa interazione viene influenzato il nostro stato emotivo prima, durante e dopo l’atto del mangiare. Molti degli assunti di questa teoria sono stati già dimostrati come veri. Nell’incontro che proponiamo, il prof. Russo, ci condurrà in una sorprendente e divertente scoperta, in cui saranno presentati molti esempi pratici che dimostrano come il colore, la consistenza, i profumi, i suoni, il luogo e l’occasione in cui si gustano cibo e bevande, influiscano sulla percezione dei sapori e degli odori e sul nostro benessere emotivo.

 

Con la gentile collaborazione del 

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Behavior & Brain Lab

Centro di ricerca neuropsicofisiologica su decisioni, emozioni e azioni.

IULM Milano 

 

Partner tecnico e organizzativo: Tango / Comunicazione Strategica

 

 

 
 
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Il Festival

Il Festival delle Emozioni è un’iniziativa culturale e di crescita sociale basata sul pensiero, ormai diffuso nella comunità scientifica mondiale, che le emozioni siano una parte preponderante della personalità individuale e sociale.

Sono le emozioni a guidare ed influenzare ogni scelta personale, sociale, politica ed educativa dell’individuo.

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